P. Makhanlal Chaturvedi Ka Madhya Pradesh Ki Rashtriya Chetna Me Yogdaan: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
ia-ek[kuyky prqosZnh dk tUe lu~ 1988 esa e/;izns'kesa  gks'kaxkckn ftys ds ckcbZ uked LFkkuesa gqvkA buds firk dk uke ia- uanyky prqosZnh vkSj ekrk dk uke lqanj ckbZ FkkAfefMy ikl djus ds mijkar mUgksaus 1903 esa ukeZy ijh{kk ikl dh vkSj fQj lu~1904 esa [kaMok fefMy Ldwy esa v/;kid fu;qDr gks x,A vius thou esa bUgksusa rhuif=dkvksa izHkk] izrki vkSj deZohj dk laiknu fd;kA