Television Aur Hindi Bhasha : Ek Vivechana: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
Hkkjrh; vktknh ds vkanksyu esa fganh Hkk"kk us laidZ Hkk"kk ds#i esa vge ;ksxnku fn;kA mlds ifj.kke Lo#i vktkn Hkkjr esa tc lafo/kku cukus dhizfdz;k vkjaHk gqbZ] rc vuk;kl gh fganh dks tkuus okyksa dh la[;k vf/kd gksusds dkj.k lafo/kku esa mls ^jktHkk"kk* dk in gkfly gqvkA fganh Hkk"kkdh n`f"V ls ;g cgqr cM+h fot; Fkh] D;ksafd Hkkjr ,d yksdrkaf=d ns'k cukvkSj ,sls ns'k dh jktHkk"kk tks Hkh cusxh ljdkjh O;OkLFkk dh vksj ls ftruhHkh uhfr;ka cusxh] mu lc esa ml Hkk"kk dks txg feysxh ghA ;gh gqvk fganhHkk"kk ds lanHkZ esA Hkkjr esa vkjaHk gqvk Vsyhfotu ljdkjh uhfr dk ifj.kkeFkkA vr% le; le; ij ljdkjh uhfr;ksa ds rgr gh lapfyr gksrk jgkA ljdkjhiu dsdkj.k gh Vsyhfotu esa vkjaHk ls gh fganh izpyu ij tksj jgkA fganh Hkk"kk^ek/;e* ds #i esa vktknh ds le; ls gh izlkj ek/;eksa ls tqM+h jghA