जनसंख्या वृद्धि और पर्यावरण की गुणवत्ता पर अध्ययन: जनसंख्या और पर्यावरण: विकास और समुद्र का संबंध (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
मानव जनसंख्या की तेजी से वृद्धि हमारे पर्यावरण पर एक अविश्वसनीय दबाव डाल रही है। जबकि विकसित देश पर्यावरण को प्रदूषित करना जारी रखते हैं और अपने संसाधनों को समाप्त करते हैं, विकासशील देशों पर आर्थिक रूप से प्रतिस्पर्धा करने के लिए दबाव बढ़ रहा है और साथ ही उनकी औद्योगिक उन्नति भी नुकसानदेह है। यह मांग कि हमारे वैश्विक पर्यावरण पर यह विकास स्थान पृथ्वी पर स्थायी जीवन के भविष्य को खतरे में डाल रहा है। मानव जनसंख्या वृद्धि के सबसे बड़े पर्यावरणीय प्रभावों में से एक ग्लोबल वार्मिंग की समस्या है। कुछ वैज्ञानिकों को डर है कि ग्लोबल वार्मिंग से भविष्य में समुद्र का स्तर और चरम मौसम की स्थिति बढ़ जाएगी।