High School Ke Drastibadhit Evam Shravanbadhit Vidyarthiyon Ki Adhayayan Aadaton Evam Academic Abiprerna Ka Vishleshnatmak Adhayayan: A Study of Academic Habits and Motivation in High School Students with Disabilities and Hearing Impairments (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
lkekU;r% f’k{kk 'kCn dk iz;ksx gelh[kus ls djrs gSasA f’k{kk thou i;Zar pyus okyh lrr~ izfØ;k gSa] vkSj thou dsizR;sd vuqHko ls mlesa o`f) gksrh gSaA thou gh okLro esa f’k{kk nsrk gSaAf’k{kk O;fä ds vkpj.k] fopkj o n`f"Vdks.k esa ifjorZu djrh gSa] vkSj;ksX;rkvksa dk fodkl djrh gSa] tks lekt jk"Vª rFkk lEiw.kZ fo’o ds fy;sykHknk;d gSaA vr% ge ;g dg ldrs gSa] fd f’k{kk dh izfØ;k euq"; ds thou dksizHkkfor djrh gSaA