भारतीय साहित्य का स्वरूप : एक परिचय: A comprehensive overview of the nature and characteristics of Indian literature (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
Hkkjrh; lkfgR; dks Bhd rjg lsle>us ds fy, bldh ,drk vkSj v[kaMrk dks Bhd rjg ls le>uk t:jh gSA Hkkjrvuds  Hkk"kkvkas okyk fo'kky ns'kgSA mRrj if'pe eas iatkch] fgUnh vkSj mnwZ] e/; if'pe esa] ejkBh vkSj xqtjkrhnf{k.k esa rfey] rsyqxw dUuM+ vkSj ey;kye ds vykok d'ehjh] dksad.kh] fla/kh]Mksaxjh bR;kfn Hkh Ik;kZIr izkphurk j[krh gSaA