Vibhinna Samkaleen Naariwad Upanyason Ka Adhayayan: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
MkW-johUnz Hkzkej us ledkyhu “kCn ds rhu vFkZ fn, gSa] ^^dky&fo”ks’k ls lEc)*]^O;fDr&fo”ks’k ds dky&;kiu ls lEc) vkSj ^lkfgR;] lekt vFkok izo`fŸkfo”ks’k ls laf”y’V dky&[k.M*A dky& fo”ks’k dh n`f’V ls ^ledkyhurk* dkvFkZ ,d {k.k esa Hkh fleV ldrh gSA O;fDr fo”ks’k dh n`f’V ls ^ledkyhurk* dkvFkZ gqvk ^,d O;fDr dh laiw.kZ vk;q dk dky&[k.MA lkfgR; ds ewY;kadu dsizlax esa ^ledkyhurk* dk vFkZ fdlh Hkh lkfgR;dkj ds ys[ku&dky esa izkIrizo`fŸk;ksa ds ifjizs{; ds :Ik esa fu/kkZfjr fd;k tk ldrk gSA