Uttar Pradesh Ke Janpad Gaziabad Me Gramin Shetra Me Poshan Tatvon Ki Kami Se Janit Rog Ka Vishleshan: Exploring the Impact of Nutrient Deficiency on Rural Population in Gaziabad District, Uttar Pradesh (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
mÙke iks"k.k mÙke LokLF; dk tud gSAiks"kd rÙo gh 'kjhj dh lkekU; o`f) ,oa fodkl ds vk/kkj gSaA iks"kdrÙoksa ds vk/kkj ij ;g gh mÙke] LokLF; ,oa LokLF; fopkj 'khy thou ft;k tk ldrkgSA fofHkUu izdkj ds foVkfeUl dh [kkst ds ckn foKku us iqu% foKku us iks"k.kfoKku dk vkfo"dkj fd;k gSA f}rh; fo'o ;q) ds ckn izksVhu ij [kkst djus ijmijksä rF; laKku esa vk;kA oSKkfudksa us xr o"kksZa esa iks"kd rÙoksa,oa LokLF; dks cgqr djhc ls ij[kus dh dksf'k'k dh ,oa bl vksj fo'ks"k /;kufn;kA