इक्कीसवी शताब्दी में हिन्दी भाषा का वैश्विक स्वरुप: भाषा ग्लोबलीकरण: इक्कीसवी शताब्दी में हिन्दी भाषा का वैश्विक स्वरुप (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
fgUnh Hkkjr dhjk"VªHkk"kk gSA ;g ,d le`) vkSj fodflr Hkk"kk gS vkSj gekjhvfLerk dh igpku gSA1  fgUnh gekjs ns'kvkSj Hkk"kk dh iHzkko'kkyh fojklr Hkh gSA2 ljyrk ck/skxE;rk vkSj 'kSyh dhn`f"V ls fo'o dh Hkk"kkvkas eas fgUnh egkure LFkku j[krh gSA3 fgUnh dkbfrgkl yxHkx 1200 lky iqjkuk gS vkSj og ljgik ¼8oha 'krkCnh½ ls ysdj orZeku 21oha 'krkCnh rd xaxk dh vukgr vfojy /kkjk ds leku izokgeku gSA