Rashtriya Ekta Va Akhandata Ko Banaye Rakhna Pratyek Nagrik Ka Param Kartavya: The Importance of National Unity and Citizenship (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
vkt jk"Vªh; ,drk dk xaHkhj iz’u ;g gSa]fd gekjh /kjrh ij fofHkUu tkfr] /keZ] oxZ vkSj fofHkUu lEiznk; ds yksx fuokldjrs gSaaA tgka erHksn o ?k`f.kr Hkkouk tUe ysrh gSaA ftldk izeq[k dkj.k^lkEiznkf;drk* gSaA vkt vkUrfjd o ckg~; nksuksa :iksa esa jk"Vªh; ,drk ijevko’;d gSa] D;ksafd ;fn ge gh gekjs ns’k dks rksM+us dk iz;kl djsaxs] rks ckgjh'kfä bldk ykHk mBk ysxhA vkt Hkk"kkokn Hkh jk"Vªh; ,drk dh ,d leL;kcu x;h gSaA jk"Vªh; ,drk dks cuk, j[kus ds fy;s QyLo:i lkewfgd fu.kZ; ysukije vko’;d gSaA