बौद्ध धर्म का भारतीय परिपेक्ष्य में सामयिक अध्ययन: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
ckS) /keZ ds izorZd xkSre cq) dktUe {kf=; ifjokj esa gqvkA bfrgkldkjksa ds vuqlkj Hkxoku cq) dk tUe NVh 'krkCnhbZ-iwoZ esa fgeky; dh rjkbZ esa dfiy oLrq uke dk “kkL=ks ds x.kjkT; esa gqvkFkkA ¼orZeku esa usiky vkSj Hkkjr dh lhek ij fLFkr gSA½ buds firk jkT; dsizeq[k 'kq)ks/ku FksA budh ekrk dk uke egkek;k FkkA xkSre cq) {kf=; ifjokj dsFksA tUEk ds ikap fnu i”pkr ukedj.k laLdkj esa budk uke fl)kFkZ j[k fn;k] ftldkvFkZ gS ^^ ftlus y{; ik fy;k^^ fl)kFkZ ds tUe ds lkr fnu ckn mudh ekrk dknsgkUr gks x;kA budh ekSlh rFkk 'kq)ks/ku dh nwljh iRuh egkiztkifr xkSreh usmudk ikyu iks"k.k fd;kA jktdqekj fl)kFkZ dh f'k{kk 8 o"kZ dh voLFkkesa 'kq: gqbZ ,oa 'kh?kz gh leLr n'kZuksa ,oa vU; 'kkL=ksa esa ikjaxr gks x;sA'kkD; dqy ds tUe ysus ds dkj.k mudks /kuq"; rFkk vU; 'kkL=ks dk iz;ksxdjus dh Hkh f'k{kk nh xbZA cpiu ls gh fl)kFkZ dk LoHkko fopkj'khy Fkk og ,dkUresa cSBdj nqfu;k dh vPNh cqjh ckrkas ij fopkj fd;k djrs FksA og lkspk djrs Fksfd euq"; jksx ls xzLr D;ksa gksrk gS \ cq