Hindi Tatha Mijou Jan Jaati Bhasha Ki Wakya Rachna: The Importance of Hindi Language in India (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
jaOsaa ik hma jaanato hOM¸ imaj,aao]rma Baart doSakI ]%tr¹pUvaI- saImaa ka ek CaoTa¹saa AihndI BaaYaI rajya hO¸ijasakIjanasaM#yaa lagaBaga gyaarh laaK hO.[saka xao~ fla ¹ 21¸087 vaga- ikºmaIºhO.baMgalaa doSa AaOr bamaa- daonaaoM [sakI saImaa kao CUto hO.imaj,aao]BaaYaa¹caInaI¹itbbatI¹bamaa- pirvaar kI maanaI jaatI hO.yah Baart kI mau#yaBaaYaaAaoM ko na inakT hO AaOr na ]sasao sambaMiQat hO [sailae imaja,ao] janajaait ko ilae ihndI saIKnaa ek ivadoSaI BaaYaa saIKnaa jaOsaa hO.