पादप परजीवी सूत्रकृमि की समस्या एवं उपचार: पादप परजीवी सूत्रकृमि नियंत्रण: एक समस्या और उपचार (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
सूत्रकृमि की लगभग 15 प्रतिशत प्रजातियां पादप परजीवी हैं, जो भारत सहित दुनिया के अधिकांश देशों में विभिन्न फसलों को गंभीर नुकसान पहुंचाती हैं, और पौधे परजीवी सूत्र कीड़े के कारण पूरी दुनिया को लगभग 4500 करोड़ रुपये का नुकसान हुआ है। ये विशेष रूप से चीड़, खट्टे पेड़, नारियल, धान, मक्का, मूंगफली, सोयाबीन, शकरकंद, चुकंदर, आलू, केला आदि को प्रभावित करते हैं। पौधे की जड़ से पौधे की जड़ों में प्रवेश करके तना, पत्ती, फूल और बीज को संक्रमित करता है। धरती। पौधों में, वे निमेटोड के दूसरे डिम्बग्रंथि चरण से संक्रमित होते हैं। नेमाटोड एक स्थान से दूसरे स्थान पर संक्रमित मिट्टी के कृषि उपकरण, हल, जूते, जल प्रवाह, संक्रमित पौधों और कृषि उत्पादों द्वारा फैलाया जाता है। इन्हें मिट्टी के धुएं, रसायनों और नेमाटोड शिकारियों द्वारा नियंत्रित किया जा सकता है।