Bharat Me Yuva Apradh Ka Samajshastriya Adhyayan (Indore Ke Jile Ke Sandarbh Me): A Sociological Study on Youth Crime in the Indore District (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2016)
euq"; lekt esa mRiUu gksus okyk ,d izk.kh gS] ,rnFkZ lkekftdifjo`Ùk ls f?kjs gksus ds dkj.k lekt dk rRdkyhu izHkko LokHkkfod gSA bl izdkjlekt esa gkus okys lHkh ekuo O;ogkj vijk/k dh Js.kh esa ugha ekus tk ldrsAoLrqr% dqN ,sls O;ogkj tks lekt dh n`f"V ls izfrdwy  le>s tkrs gS rFkk muds }kjk lekt dksuqdlku gksrk gS] mUgsa vijk/k dh Js.kh esa ekuk tkrk gSA bl izdkj ds vijk/kdjus ij lekt us dqN n.M Hkh fu/kkZfjr dj fn;s gS] rkfd izR;sd O;fDr Hk; dsdkj.k vijk/k dh vksj izo`Ùk u gksA izk;% ;g lkoZHkkSfed gS vkSj fdlh u fdlhvoLFkk esa izR;sd lekt esa loZ= izkI; gSA