मूल्यों के विघटन और नये मूल्यों की संरचना में अर्थ और भौतिक द्रष्टि की भूमिका: द्रष्टि और मूल्यों की संरचना: अर्थ और जीवनसात्मिकता (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2016)
thou dh fofHkUu fLFkfr;ksa ds ncko]èkkfeZd] vkè;kfRed Hkkouk ds {kh.kRo] lekt esa O;fDr ds xq.kksa ds LFkku ijvFkZ dh izfr"Bk us O;fDr dh thou n`f"V vkSj i)fr dks nwj rd izHkkfordj dqN iqjkus ewY;ksa dk fo?kVu vkSj u, ewY;ksa dh lajpuk dh gSA vr% O;fäoknhn`f"V ds lekukUrj gh lkekftd Lrj ij vkfFkZd ewY; dh izfr"Bk gqbZ gSAftl rjg jktuhfrd ewY; vkt ds thou esa O;fä xq.kksa dks f}rh; Lrj ij igqapk jgkgSA mlh rjg vFkZ ewY; dh fLFkfr ewèkZU; gS] O;fä ds HkkSfrd nq[k&lq[k vkSjifj.kke Lo:i ekuoh; lEcUèkksa dk og pje vkèkkj gSA èkukHkko ds dkj.k chekj iq=firk dks 'k=q yxrk gSA csdkj ;qod ifjokj esa fruds dh rjg mis{k.kh; gks x;k gSAosruHkksxh cgu ds lEeq[k csdkj ;qod ifjokj esa vius LFkku [kks nsrk gSA csdkjifr dh ?kj esa ukSdj dh fLFkfr gks tkrh gSA nwèk vkSj n;k ds vHkko esa ifjokjgh ugÈ :X.k f'k'kq Hkh thou {kh.k gks jgs gSaA f'k{kk vkSj oS;fäd xq.k fujFkZdfl) gks jgs gSa :iorh ;qofr;k¡ dq:i vèksM+ lEi(tm)k O;fä;ksa ls fookg djus ds fy,foo'k gSaA vLoLFk os';k,¡ nsg O;kikj ds fy, ykpkj gSaA