प्राथमिक एवं माध्यमिक शिक्षा में अपव्यय एवं अवरोधन का तुलनात्मक अध्ययन (जिला- गया, बिहार के सन्दर्भ में): भारतीय प्राथमिक शिक्षा के अपव्यय और अवरोधन का तुलनात्मक अध्ययन: गया, बिहार जिले की दृष्टि से (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2016)
भारतीय प्राथमिक शिक्षा का वर्तमान स्वरुप तथा प्राचीन भारतीय शिक्षा के स्वरुप में एवं व्यवस्था में महान अंतर है