महर्षि दयानन्द से प्रभावित हिंदी पत्र-पत्रिकाए और पत्रकार का अध्ययन: आर्यभाषा, स्वामी दयानन्द और हिंदी पत्र-पत्रिकाओं का अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
स्वामी दयानन्द सरस्वती ने कई धार्मिक व सामाजिक पुस्तकें अपनी जीवन काल में लिखीं। प्रारम्भिक पुस्तकें संस्कृत में थीं, किन्तु समय के साथ उन्होंने कई पुस्तकों को हिन्दी में भी लिखा, क्योंकि आर्यभाषा की पहुँच संस्कृत से अधिक थी। हिन्दी को उन्होंने 'आर्यभाषा' का नाम दिया था। उत्तम लेखन के लिए आर्यभाषा का प्रयोग करने वाले स्वामी दयानन्द अग्रणी व प्रारम्भिक व्यक्ति थे।