चीनी यात्री फाह्यान द्वारा वर्णित भारतीय आर्थिक स्थिति: Exploring India's Economic Condition through the Accounts of Chinese Traveler Fahyan (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
प्राचीन काल से ही भारत की आर्थिक स्थिति का आधार कृषि रहा है। जब ह्वेनसांग भारत आया उस समय भी लोगों का मुख्य व्यवसाय कृषि था। ह्वेनसांग भारत के अनेक भागों में गया और उसने वहां की कृषि व प्रकृति का वर्णन किया।