शहरी तथा ग्रामीण जनसँख्या में महिला तथा पुरुष जनसँख्या अनुपात जनपद इटावा के संदर्भ में: A study of gender population ratio and livelihood patterns in urban and rural areas of Itawah district (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
विकास खण्ड बसरेहर के शहरी क्षेत्र बसरेहर, सिरसा, चितभवन, तथा कर्री बीना में औसत परिवार 5.08 सदस्य हैं जिसमें औसतन 3.09 पुरुष तथा 2.89 महिलायें हैं। महिला व पुरुष की जनसंख्या का अनुपात उचित है। महिला की जनसंख्या औसत परिवार पुरुष से कम है। प्रत्येक आयु वर्ग में महिला की संख्या पुरुष से कम है। सर्वाधिक अन्तर 18-50 आयु वर्ग में है, जिसमें महिला औसत 0.84 तथा पुरुष औसत 0.93 है। विकास खंड बसरेहर के ग्रामीण क्षेत्रों की दशा भी शहरी क्षेत्रों की तरह है क्योंकि बसरेहर क्षेत्र के शहरी क्षेत्र भी ग्रामीण क्षेत्रों से अधिक मिलते जुलते है।परिवार में औसतन 5.08 व्यक्तियों का खर्च उठाना कठिन है क्योंकि सभी व्यक्ति रोजगार से नहीं जुड़े हैं, केवल वयस्क (18-50 आयु वर्ग) वाले व्यक्ति ही पूर्ण रूप से रोजगार से जुड़कर जीविका अर्जन कर रहे हैं, अन्य में बच्चे हैं जो या तो बहुत छोटे हैं या पढ़ाई कर रहे हैं। इनके अतिरिक्त वृद्ध हैं जो स्वयं वृद्धावस्था के कारण रोजगार से बहुत अधिक नहीं जुड़े हैं।