यू.जी.सी. मानक के अनुसार उच्च शिक्षा में नियुक्ति एवं प्रोन्नति में शोध: An Analysis of Recruitment and Promotion in Higher Education According to the UGC Standards (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
सन् 2009 में उच्च शिक्षा के मानकों को बनाये रखने के लिये विश्वविद्यालय अनुदान आयोग ने विश्वविद्यालयों-महाविद्यालयों में शिक्षकों तथा अन्य शैक्षिक स्टाफ की नियुक्ति की न्यूनतम अर्हता निर्धरित की।