झुन्झुनूँ जिले में जल संसाधन की स्थिति: Challenges and Impacts on Agriculture and Rural-Urban Migration (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
झुन्झुनूँ जिले के लिए जल की आज एक गंभीर समस्या है। आज संपूर्ण झुन्झुनूँ जिले का जलस्तर काफी नीचे चला जा रहा है जो कि एक गंभीर समस्या है तथा आने वाले समय के लिए एक अच्छा संकेत नहीं है। जल के लगातार गिरते स्मर के कारण झुन्झुनूँ जिले में कृषि की पैदावार में गिरावट आ रही ळें आज जल की कमी के कारण किसान अपना कृषि कार्य छोड़कर किसी दूसरे रोजगार की तलाश में शहरों की तरफ जा रहे हैं।