भारतीय राजनीति में लालकृष्ण आडवाणी का योगदान: The Contribution of Lal Krishna Advani in Indian Politics (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
लालकृष्ण आडवाणी भारतीय जनता पार्टी के वरिष्ठ नेता हैं। भारतीय जनता पार्टी को भारतीय राजनीति में एक प्रमुख पार्टी बनाने में उनके योगदान को सर्वोपरि कहा जा सकता है। वह कई बार भाजपा के राष्ट्रीय अध्यक्ष रहे हैं। जब भी भारतीय जनता पार्टी के इतिहास की बात होती है, तो यह देश के पूर्व उप प्रधानमंत्री लालकृष्ण आडवाणी की चर्चा के बिना अधूरी रहेगी। यह आडवाणी थे जिन्होंने पार्टी के चुनाव चिन्ह की कल्पना की थी। कम ही लोग जानते होंगे कि जब जनता पार्टी के कई नेताओं ने जनसंघ को पूरे मन से स्वीकार नहीं किया था, तब अटल बिहारी बाजपेयी और लालकृष्ण आडवाणी के बीच एक अलग पार्टी बनाने पर चर्चा हुई थी। जब अटल जी ने इस पर अपनी सहमति दी, तो लालकृष्ण आडवाणी ने इस दिशा में एक कदम आगे बढ़ाया और भाजपा की स्थापना हुई। जब इस नई पार्टी के चुनाव चिन्ह की बात आई, तो आडवाणी ने इसके लिए कमल के फूल का चुनाव चिह्न चुना। तब से, इस पार्टी का चिह्न कमल बन गया है। आज के समय में पार्टी देश पर राज कर रही है। इस शोध पत्र में लालकृष्ण आडवाणी के भारतीय राजनीति में योगदान का अध्ययन किया गया है।