अलवर शहर में जन सुविधाओं के विकास का भौगोलिक अध्ययन: अलवर शहर में जन सुविधाओं का भौगोलिक अध्ययन: स्थानीय विकास की एक विश्लेषण (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
जनसुविधाओं का अर्थ मूलभूत सुविधाओं से है जो लोगों को जीने के लिए आवश्यक होती हैं। जैसे स्व्च्छता, पानी, बिजली, सार्वजनिक परिवहन और स्कूल आदि ये जनसुविधाएँ हमारे जीवन के लिए बहुत ही आवश्यक होती है इन के बिना जीवन बहुत ही कठिन हो जाता है उदहारण के लिए पानी को लेते है साफ पानी की उपलब्धता सभी के लिए होना अति-आवश्यक है। मानव को यातायात के एवं परिवहन के साधनों की सुविधा भी आवश्यक होती है। इसी प्रकार चिकित्सा सुविधा, शिक्षा, विद्युत, सफाई व्यवस्था एवं स्वच्छ पर्यावरण मानव के लिए आवश्यक होता है अतः इस शोध पत्र में अलवर शहर में जन सुविधाओं का भौगोलिक अध्ययन किया गया है।