भास के नाटकों का राजनैतिक अध्ययन: भास के नाटकों में भारतीय राजनीति का वर्णन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
भास के नाटकों में उत्तर भारत की राजनीतिक दशा का वर्णन पाया जाता है। इनके रूपकों में भारत के अनेक देशों के नाम और उनकी राजनीतिक व्यवस्थाओं की छाया स्पष्ट रूप से दिखाई देती है। इन्होंने भारत के अनेक प्रसिद्ध नगरों का वर्णन किया है। इनके नाटकों की भौगोलिक स्थिति के अध्ययन करने के बाद यह स्पष्ट होता है कि उत्तर भारत से लेकर दक्षिण भारत की राजनीति का गहरा ज्ञान था। अपने विभन्न नाटकों में रामेश्वरम्, अयोध्या, मथुरा, काशी, उज्जैन,मगध, बद्रीनाथ, उत्तरकुरू, अवन्ती, महिष्मती आदि स्थानों के उल्लेख से भी सिद्ध होता है कि वे तात्कालिक राजनीति के अच्छे जानकार थे।