महिला प्रबंधक सामाजिक-आर्थिक अध्ययन: महिलाओं के रोजगार और समाजिक आर्थिक अध्ययन में एक सम्प्रेषण (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
महिला रोजगार के सवाल को विश्वव्यापी घटना के रूप में प्रमुखता मिली है। कामकाजी महिलाओं की भूमिका में समाज और परिवार के लिए महत्वपूर्ण और व्यापक निहितार्थ होते हैं, जिनका अतीत से कोई रोल मॉडल नहीं है। दृष्टिकोणों के स्तर पर महिलाओं की भूमिकाओं और स्थितियों के निहितार्थ हैं, नए मूल्यों और मानदंडों की रचना और दोनों लिंगों के Psyches के चुनौतीपूर्ण कंडीशनिंग, जिसके परिणामस्वरूप नए समायोजन पैटर्न हैं। मैक्रो स्तर पर साथ के परिवर्तन कई गुना हैं। वृहद स्तर पर, एक तरीका है जिसके द्वारा महिला रोजगार को उन्नति से जोड़ा जाता है। जैसा कि हम अधिक विकसित अर्थव्यवस्थाओं में देखते हैं, महिलाओं के लिए रोजगार के अवसरों में उल्लेखनीय वृद्धि हुई है। जो राष्ट्र पूर्ण रोजगार के आधार पर काम कर रहे हैं, उन्होंने जितना संभव हो उतना महिला श्रम को आकर्षित करना आवश्यक पाया है। अधिक से अधिक देशों की सराहना करने लगे हैं कि उन्हें राष्ट्रीय विकास के लिए महिलाओं के साथ-साथ पुरुषों की आवश्यकता है और उनके जीवन स्तर में वृद्धि हो रही है। महिलाओं की स्थिति पर संयुक्त राष्ट्र आयोग और संयुक्त राष्ट्र की विशेष एजेंसियां विकासशील देशों में कामकाजी महिलाओं की जरूरतों के लिए जीवित हैं। न केवल महिलाओं को रोजगार में स्वीकार करने के लिए दुनिया भर में मांग है, बल्कि उनकी विशेष दोहरी भूमिकाओं से जुड़ी समस्याओं के बारे में जागरूकता बढ़ रही है।