राजस्थान विधानसभा चुनाव 2013 में महिला-पुरूष मतदान का तुलनात्मक अध्ययन: Analyzing the Gender Disparity in the 2013 Rajasthan Legislative Assembly Elections (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
राजनीति में मतदान की भागीदारी को सुद्रढ़ बनाने के लिए वर्तमान समय में राष्ट्रीय स्तर पर विशेष ध्यान दिया जा रहा है। राजनीति में प्राचीन समय से ही कुछ अपवादों को छोडकर पुरूष समुदाय का वर्चस्व बना हुआ है। जबकि शासन द्वारा बनाये गये सभी नियमों कानूनों से प्रभावित होने वालों में लगभग आधा भाग महिलाओं का है। देश में लगभग 50 प्रतिशत मतदाता महिलाऐं है, जो कि चुनावी परिणामों को प्रभावित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निर्वाह करती है।प्रस्तुत शोध अध्ययन इसी विचार को ध्यान में रखकर तैयार किया गया है।