अकबर (1556-1605) और मुगलों के अधीन भारत एकीकरण: अकबर और मुगल साम्राज्य में भारतीय एकीकरण के प्रयास (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
अकबर महान (1556-1605) एक प्रसिद्ध मुगल शासक था और सैन्य, राजनीतिक विकास और प्रशासन में अपनी उपलब्धियों के कारण एक महान शासक माना जाता था। वास्तव में, उन्हें 1556 में पानीपत के द्वितीय युद्ध में हेमू के नेतृत्व वाली सेना की जीत के बाद मुगल साम्राज्य का संस्थापक माना गया था। इस जीत ने अकबर के लिए भारतीय युद्ध में उपमहाद्वीप और हिंदू राजाओं के खिलाफ एकमात्र सम्राट बनने का रास्ता खोल दिया तथा लगातार अकबर ने एकल मुगल साम्राज्य के तहत विशाल भारतीय राज्यों के एकीकरण के लिए कई प्रशासनिक नीतियों की शुरुआत की थी। इस अध्ययन का उद्देश्य मुगल साम्राज्य में भारतीय एकीकरण के प्रयासों का विश्लेषण करना था। यह अध्ययन एक ऐतिहासिक ऐतिहासिक शोध अध्ययन है जो एक गुणात्मक दृष्टिकोण को नियोजित करता है