कृषि आधारित उद्योगों की वृद्धि और ग्रामीण विकास के बीच संबंधों का अध्ययन: उद्योग विकास और ग्रामीण भारतीय समुदाय: एक माध्यमिक अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
कृषि आधारित उद्योग सामान्यतः वे उद्योग होते हैं जिनका कृषि से प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष संबंध होता है। इसमें कृषि कच्चे माल के साथ-साथ कृषि के आदानों के रूप में जाने वाली गतिविधियों और सेवाओं के आधार पर विभिन्न प्रकार की औद्योगिक, विनिर्माण और प्रसंस्करण गतिविधियों को शामिल किया गया है। ग्रामीण परिदृश्य में कृषि एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा रही है इसलिए ग्रामीण विकास का आधार है। कृषि आधारित उद्योग जो इस प्रमुख ग्रामीण आर्थिक गतिविधि पर पनपते हैं, ग्रामीण विकास में भी एक महत्वपूर्ण पहलू हैं, प्रसंस्करण उद्योग का विकास, कृषि आधारित उद्योग, कृषि आधारित उद्योगों के प्रकार, आधुनिक दिन ।