वरिष्ठ माध्यमिक छात्रों की भावनात्मक योग्यता मंं अंतर का अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
भावनात्मक बुद्धिमत्ता आपकी अपनी भावनाओं दोनों को प्रबंधित करने और अपने आसपास के लोगों की भावनाओं को समझने की क्षमता है। भावनात्मक बुद्धिमत्ता के पाँच प्रमुख तत्व हैं आत्म-जागरूकता, आत्म-नियमन, प्रेरणा, सहानुभूति और सामाजिक कौशल। वर्तमान प्रतिस्पर्धी स्थिति में जहां छात्रों से प्रदर्शन और प्रभावशीलता के साथ बहु भूमिका निभाने की उम्मीद की जाती है, जीवन की अनदेखी जटिलताओं और गुणवत्तापूर्ण शिक्षा के प्रति उनकी सही स्थिति और भावुक बुद्धि का एहसास करने की अत्यधिक आवश्यकता है। शिक्षा पर प्रस्तावित नई नीति मुख्य रूप से शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार लाने पर केंद्रित है जिसे छात्रों को भावनात्मक रूप से बुद्धिमान बनाकर तैयार किया जा सकता है। भावनात्मक ज्ञान छात्रों की बेहतर उपलब्धि लाने में मदद करता है और उन्हें उनके व्यक्तिगत और व्यावसायिक जीवन के लिए कौशल प्रदान करता है। वर्तमान अध्ययन उच्च माध्यमिक विद्यालय के छात्रों की भावनात्मक बुद्धिमत्ता का अध्ययन करने का एक प्रयास था।