मधुमेह की रोकथाम में आहार और व्यायाम की भूमिका पर एक अध्ययन: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
जब लंबे समय तक रक्त में शर्करा की मात्रा अधिक होती है, तो यह स्थिति विकसित हो जाती है। इसे आहार, व्यायाम, गोलियों और इंसुलिन इंजेक्शन द्वारा नियंत्रित किया जा सकता है। अकेले संयुक्त राज्य में, मधुमेह 18.2 मिलियन व्यक्तियों को प्रभावित करता है। टाइप I मधुमेह, जो ज्यादातर युवा आबादी को प्रभावित करता है, टाइप II मधुमेह, जो मुख्य रूप से 40 से अधिक आबादी को प्रभावित करता है, और गर्भकालीन मधुमेह, जो गर्भावस्था के तीसरे तिमाही के दौरान महिलाओं को प्रभावित करता है, मधुमेह के तीन मुख्य प्रकार हैं। जबकि वैज्ञानिक अनिश्चित हैं कि मधुमेह का कारण क्या है, वे जानते हैं कि यह कई कारकों के कारण होता है जो एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में भिन्न होते हैं।