पुस्तकालयों में उपलब्ध ई-संसाधनों के बारे में उत्तरदाताओं की जागरूकता का अध्ययन: Analyzing the Awareness and Usage of E-resources in Libraries (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
ई-संसाधन आजकल पुस्तकालय संग्रह का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं। इन स्रोतों की सामाजिक विज्ञान और मानविकी विषयों की तुलना में विज्ञान और प्रौद्योगिकी में महत्वपूर्ण भूमिका है। भाषा और साहित्य में कई ऑनलाइन स्रोत उपलब्ध नहीं हैं, और जो उपलब्ध हैं वे बिखरे हुए हैं। इसलिए, भाषा और साहित्य विषयों के ई-संसाधनों के उपयोग और जागरूकता का अध्ययन करने की आवश्यकता है। वर्तमान अध्ययन विश्वविद्यालय के शोधार्थियों द्वारा ई-संसाधनों की जागरूकता और उपयोग का विश्लेषण करने का एक प्रयास है, और कुछ उद्देश्यपूर्ण सुझावों के साथ ई-संसाधनों तक पहुंचने में उपयोगकर्ताओं के सामने आने वाली समस्याओं और बाधाओं का पता लगाने का प्रयास है। इसके सुधार के लिए। खोज से पता चलता है कि पुस्तकालयों को अपने उपयोगकर्ताओं के लिए सुविधाओं और सेवाओं में सुधार करने की आवश्यकता है। पुस्तकालयों को अधिक से अधिक उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध कराए जाने के लिए अधिक ऑनलाइन संसाधन प्राप्त करने पर भी ध्यान देने की आवश्यकता है।