निजी और सार्वजनिक अस्पताल प्रणालियों का तुलनात्मक प्रदर्शन: देशों, समूहों और व्यक्तियों के स्वास्थ्य देखभाल प्रणालियों का तुलनात्मक प्रदर्शन और नीतियाँ (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
स्वास्थ्य देखभाल की पहुंच देशों, समूहों और व्यक्तियों में भिन्न होती है, जो बड़े पैमाने पर सामाजिक और आर्थिक स्थितियों के साथ-साथ स्वास्थ्य नीतियों से प्रभावित होती है। देशों और क्षेत्राधिकारों की अपने समाजों के भीतर व्यक्तिगत और जनसंख्या आधारित स्वास्थ्य देखभाल लक्ष्यों के संबंध में अलग-अलग नीतियां और योजनाएं हैं। हेल्थकेयर सिस्टम लक्षित आबादी की स्वास्थ्य जरूरतों को पूरा करने के लिए स्थापित संगठन हैं। उनका सटीक विन्यास एक देश से दूसरे देश में भिन्न होता है। कुछ देशों और अधिकार क्षेत्र में, स्वास्थ्य देखभाल योजना बाजार सहभागियों के बीच वितरित की जाती है, जबकि अन्य में सरकारों या अन्य समन्वय निकायों के बीच नियोजन को अधिक केंद्रीय बनाया जाता है। सभी मामलों में, विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के अनुसार, एक अच्छी तरह से काम करने वाली स्वास्थ्य देखभाल प्रणाली के लिए एक मजबूत वित्तपोषण तंत्र की आवश्यकता होती है एक अच्छी तरह से प्रशिक्षित और पर्याप्त रूप से भुगतान किए गए कार्यबल विश्वसनीय जानकारी जिस पर निर्णयों और नीतियों को आधार बनाया जा सके और अच्छी तरह से बनाए रखा सुविधाओं और रसद गुणवत्ता दवाओं और प्रौद्योगिकियों को वितरित करने के लिए।