निजी स्कूलों में छात्रों की सफलता में शिक्षकों की भूमिका का अध्ययन: शिक्षकों की भूमिका और छात्रों की सफलता में पाठ्यक्रम विकास का विचार (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
शिक्षक शिक्षा आवश्यक ज्ञान, कौशल प्राप्त करने और सकारात्मक दृष्टिकोण, मूल्यों और विश्वासों को विकसित करने के लिए छात्र-शिक्षकों को एक मंच प्रदान करती है। यह प्रदान किए गए पाठ्यक्रम की मदद से किया जा सकता है। और किसी भी संस्थान में उत्पादित शिक्षक की गुणवत्ता अनिवार्य रूप से उनके प्रशिक्षण अवधि के दौरान उन्हें पेश किए गए पाठ्यक्रम पर निर्भर करती है। पाठ्यक्रम को तैयार करने में पाठ्यक्रम पर विभिन्न शोधों और शिक्षकों की महत्वपूर्ण भूमिका की समीक्षा के बाद, पाठ्यक्रम विकास की प्रक्रिया का विकेंद्रीकरण किया गया। पाठ्यपुस्तकों के पाठ्यक्रम तैयार करने और तैयार करने की प्रक्रिया को विकेंद्रीकृत किया जाना चाहिए ताकि इन कार्यों में शिक्षकों की भागीदारी बढ़ सके। विकेंद्रीकरण का मतलब राज्य जिले के भीतर अधिक स्वायत्तता होना चाहिए। जैसा कि पाठ्यक्रम छात्रों के समग्र विकास का सबसे अच्छा साधन है। और शिक्षक पाठ्यक्रम और छात्रों के बीच मध्यस्थ है। वह छात्रों, शैक्षिक संस्थानों, उद्योगों, माता-पिता (हितधारकों) की विभिन्न आवश्यकताओं को जानता है। शिक्षक शिक्षा की गुणवत्ता को शिक्षक शिक्षा के पाठ्यक्रम द्वारा बनाए रखा जाता है।