आत्मविश्वास और शैक्षणिक उपलब्धि में माता-पिता के समर्थन की भूमिका पर एक अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
माता-पिता चाहे पढ़े-लिखे हों या अनपढ़, अपने बच्चों के व्यक्तित्व को विशेष रूप से स्कूल जाने की उम्र के दौरान एक निश्चित आकार देते हैं। स्कूल जाने की उम्र में, बच्चे के विकास की तीव्र गति को बनाए रखने के लिए बड़ी मात्रा में ऊर्जा और विशेष रूप से माता-पिता की आवश्यकता होती है। इस उम्र में बच्चा चीजों के बारे में उत्सुक होना शुरू कर देता है और अपने साथियों और अपने अतिरिक्त-पारिवारिक सामाजिक समूहों में रुचि लेना शुरू कर देता है। स्कूल की उम्र समाजीकरण के लिए बुनियादी है। इस प्रकार, माता-पिता और अन्य देखभाल करने वालों की व्यक्तित्व को ढालने और बच्चे के संतुलित विकास के लिए अनुकूल परिस्थितियों के निर्माण में एक निश्चित भूमिका होती है, खासकर उस चरण में जब वह शारीरिक, मानसिक और सामाजिक क्षमता में तेजी से बदलाव कर रहा होता है। साथ ही उन्हें अपने बच्चों के बौद्धिक, भावनात्मक, सामाजिक विकास के बारे में भी सोचना चाहिए।