सूचना और संचार प्रौद्योगिकी में शिक्षण योग्यता का अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
सूचना और संचार के वर्तमान युग में, क्रांति सूचना और संचार प्रौद्योगिकियां हैं जो प्रभावशीलता बढ़ाने और उच्च गुणवत्ता वाली शिक्षा तक पहुंच बढ़ाने के लिए अभूतपूर्व अवसर प्रदान करती हैं। सूचना प्रौद्योगिकी एक नया माध्यम है, संचार का प्रतिनिधित्व करने और सूचना के साथ काम करने का एक नया तरीका है। यह अपने आप में अध्ययन का एक महत्वपूर्ण क्षेत्र है और एक उपकरण है जिसे अधिक से अधिक लोगों के दैनिक जीवन में एकीकृत किया जा रहा है। और अध्ययन जिसमें चर्चा की गई है भारत में सूचना और संचार प्रौद्योगिकी, शिक्षण और सीखने की प्रक्रिया को बढ़ाने वाली सूचना और संचार प्रौद्योगिकी, छात्रों के सीखने और प्रेरणा को बढ़ाने वाली सूचना और संचार प्रौद्योगिकी , सूचना और संचार प्रौद्योगिकी का विद्यार्थी, शिक्षक और शिक्षा से संबंध, सूचना और संचार प्रौद्योगिकी और शिक्षा, सूचना और संचार तकनीक शैक्षिक प्रबंधन को बढ़ाना, उच्च शिक्षा में सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी की भूमिका, सूचना और संचार प्रौद्योगिकी और छात्र, सूचना और संचार प्रौद्योगिकी और शिक्षक