माध्यमिक विद्यालय के शिक्षकों की नौकरी की संतुष्टि पर लिंग, व्यक्तित्व और भावनात्मक बुद्धिमत्ता की भिन्नताके कारणक्रम पर प्रभाव का अध्ययन: A Study on the Impact of Gender, Personality, and Emotional Intelligence on Job Satisfaction of Secondary School Teachers (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
इस शोध का लक्ष्य कार्य संतुष्टि और लिंग, व्यक्तित्व और भावनात्मक बुद्धि सहित कारकों के बीच संबंधों को देखना है। शोधकर्ताओं ने विषयों से डेटा एकत्र करने के लिए शोधकर्ताओं के साथ-साथ बिग फाइव इन्वेंटरी (बीएफआई) दोनों द्वारा डिजाइन किए गए कार्य संतुष्टि उपाय का उपयोग किया। उच्च स्तर की भावनात्मक बुद्धिमत्ता वाले शिक्षक और निम्न स्तर की भावनात्मक बुद्धिमत्ता वाले शिक्षक दोनों ही अपने काम से अधिक संतुष्ट पाए गए। व्यक्तित्व विशेषताएँ, भावनात्मक बुद्धिमत्ता, माध्यमिक विद्यालय के शिक्षकों के लिए नौकरी से संतुष्टि के आँकड़े, भावनात्मक बुद्धिमत्ता का वर्णनात्मक विश्लेषण, और भावनात्मक बुद्धिमत्ता सर्वेक्षण पर डेटा सभी शोध का हिस्सा हैं जिन्हें अब संबोधित किया जा रहा है।