वर्तमान शिक्षा प्रणाली में छात्राओं के सर्वांगीण विकास में एन.सी.सी. एक वरदान (बालाघाट जिले के सन्दर्भ में): एन.सी.सी. एक वरदान: वर्तमान शिक्षा प्रणाली में छात्राओं के सर्वांगीण विकास में महिला सशक्तिकरण की भूमिका (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
आज की दुनिया में सरकार महिला सशक्तिकरण के लिए एक बड़ी भूमिका निभा रही है। महिला सशक्तिकरण वह जगह है जहां हर महिला को अपनी आवाज उठाने का अवसर और अधिकार मिलता है, खुद के लिए खड़ा होता है, शिक्षित होता है, ताकि वे जान सकें कि उनके लिए क्या सही है और क्या नहीं। जिससे वे अपने सही निर्णय ले सकें। एनसीसी युवाओं को उनकी सबसे प्रभावशाली उम्र में ढालने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। प्रशिक्षण पैकेज जिसमें सिद्धांत और व्यवहार दोनों शामिल हैं, जो शरीर और दिमाग दोनों को आकार देते हैं, कैडेटों के व्यक्तित्व का विकास करते हैं, उनमें आत्मविश्वास, साहस, कामरेडशिप, टीम भावना, देशभक्ति और उच्च अनुशासन की भावना पैदा होती है।