वरिष्ठ माध्यमिक छात्रों की भावनात्मक योग्यता, सीखने की शैली और निर्णय लेने की शैलियोंका अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
जीवन कौशल और आगे सीखने की क्षमता के मामले में किशोरों में बौद्धिक विकास की एक मजबूत नींव के लिए समाज की सामाजिक-आर्थिक उन्नति में वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालय शिक्षा की भूमिका सबसे महत्वपूर्ण है।यह व्यक्ति को शारीरिक सहनशक्ति, बौद्धिक शक्ति, सामाजिक ईमानदारी, भावनात्मक संतुलन, आध्यात्मिक चेतना और उच्च नैतिकता के गुणों को विकसित करने में सक्षम बनाता है।किशोरावस्था बचपन से वयस्कता में संक्रमण की अवधि है। इसलिए, इस स्तर पर निर्णय लेना उनके लिए और साथ ही उनसे संबंधित अन्य सभी के लिए सबसे महत्वपूर्ण हो जाता है। और जिस अध्ययन के बारे में चर्चा कीवरिष्ठ माध्यमिक शिक्षा महत्व, भावनात्मक योग्यता, सीखने की शैलियाँ, निर्णय लेना, वरिष्ठ माध्यमिक स्तर पर निर्णय लेने का महत्व।