कोविड युग में ई-लर्निंग: ई-लर्निंग: कोविड युग में शिक्षा के नए आयाम (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
विज्ञान और प्रौद्योगिकी मनुष्य के प्रत्येक भाग और पथ पर कठिन रही है, और मानव के विकास में इसकी महान भूमिका है, यह शिक्षा, अर्थशास्त्र, सामाजिक, राजनीतिक आदि हो सकता है। किसी तरह, वर्तमान में प्रौद्योगिकी एक महान भूमिका निभा रही है, हर क्षेत्र में संतुष्टि लाएं। इस युग में ई-लर्निंग एक नई अवधारणा के रूप में उभरा है, जिसका अर्थ है कंप्यूटर, वेब पेज, वीडियो कॉन्फ्रेंस आदि के माध्यम से सीखना। यह कई सीखने की गतिविधियों को समायोजित करता है। कोविड-19 महामारी के कारण ई-लर्निंग की मांग बढ़ गई है। ऑफ़लाइन मोड की स्थिति में सभी छात्रों को शिक्षण प्रदान नहीं किया जाता है और वे ऑनलाइन कक्षाएं प्राप्त करने के लिए बाध्य होते हैं। ई-लर्निंग के प्रति छात्रों का रवैया ई-लर्निंग संसाधनों के उपयोग, छात्र की भागीदारी और ई-लर्निंग प्रक्रिया में भागीदारी को निर्धारित करता है।