छात्राओं का व्यावसायिक शिक्षा के प्रति दृष्टिकोण पर एक अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
इस अध्याय का उद्देश्य विषय का परिचय देना और इस अध्ययन की प्रासंगिकता को इंगित करना है। इसमें आदिवासी शिक्षा के विशेष संदर्भ में भारत के साथ-साथ ओडिशा में शिक्षा की क्रांति का एक सिंहावलोकन शामिल है। यह सामाजिक-आर्थिक स्थिति की भूमिका और बच्चों की शिक्षा में परिवार की भागीदारी और सीखने तक उनकी पहुंच के बारे में एक समग्र विचार देता है।