गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले अनुसूचित जनजाति और गरीबी रेखा से ऊपर रहने वाले अनुसूचित जनजाति के बीच अंतर का अध्ययन: गरीबी रेखा से नीचे और ऊपर रहने वाले अनुसूचित जनजाति के बीच अंतर का अध्ययन (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
'जनजाति' शब्द का प्रयोग आम तौर पर एक सामाजिक रूप से एकजुट इकाई के लिए किया जाता है, जो उस क्षेत्र से जुड़ी होती है, जिसका सदस्य उन्हें राजनीतिक रूप से स्वायत्त मानता है। अक्सर एक जनजाति की एक अलग बोली और विशिष्ट सांस्कृतिक लक्षण होते हैं। जनजाति को एक सामान्य नाम रखने वाले परिवारों के संग्रह के रूप में परिभाषित किया जा सकता है, एक सामान्य बोली बोलती है, एक सामान्य क्षेत्र पर कब्जा करने या कब्जा करने का दावा करती है और आमतौर पर अंतर्विवाही नहीं होती है, हालांकि मूल रूप से ऐसा हो सकता है। मूल रूप से इस अध्ययन में जिसके बारे में चर्चा की गई अनुसूचित जाति, व्यय, आय अंतर अनुपात