छात्रों और संकाय सदस्यों का सूचना खोजने संबंधी व्यवहार: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
ई-संसाधनों के योग के बारे में जागरूकता की कमी उनके द्वारा ई-संसाधनों के न्यूनतम उपयोग का मुख्य कारण है और उनमें से अधिकांश ऐसे संसाधनों के बेहतर उपयोग के लिए प्रशिक्षण और उन्मुखीकरण की मांग करते हैं। इंजीनियरिंग कॉलेज के छात्रों और शिक्षकों की जानकारी प्राप्त करने का पैटर्न सूचना के पारंपरिक और डिजिटल दोनों स्रोतों पर निर्भर है। जैसा कि वे पहले से ही आधुनिक तकनीकों से बहुत परिचित हैं, उनका झुकाव डिजिटल सूचना चाहने वाले व्यवहारों की ओर अधिक है। यह सही समय है कि पुस्तकालय पेशेवर अपनी सूचना आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए पुस्तकालयों में सुविधाएं प्रदान करके उनकी सूचना खोज गतिविधियों का समर्थन करें। यह पुस्तकालय पेशेवरों का कर्तव्य है कि वे उनकी जानकारी प्राप्त करने वाली गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए उचित मार्गदर्शन और सहायता प्रदान करें।