महिलाओं और परिवार संसाधन विकास की स्थिति पर प्रौद्योगिकी का अध्ययन: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
पारिवारिक संसाधन प्रबंधन विशेषज्ञों के लिए और प्रौद्योगिकी के प्रवर्तकों के लिए, घरेलू प्रौद्योगिकी से संबंधित जानकारी बड़ी चिंता का विषय होगी क्योंकि यह उन्हें इस बारे में जानकारी देगी कि ग्रामीण गृहणियों को किस प्रकार की प्रौद्योगिकियां स्वीकार्य हैं। यदि वे स्वीकार्य नहीं हैं तो उन्हें उनके लिए अधिक लाभकारी बनाने के लिए किन संशोधनों की आवश्यकता है। यह क्षेत्र में स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के काम करने पर भी प्रकाश डालेगा कि वे लक्ष्य समूह तक पहुंचने में कहां तक सफल रहे हैं। संचार प्रौद्योगिकी से संबंधित निष्कर्ष विस्तार विशेषज्ञों, योजनाकारों और नीति निर्माताओं के लिए विशेष चिंता का विषय होगा क्योंकि यह दिखाएगा कि संचार के चैनल ग्रामीण आबादी के लिए कितनी दूर तक पहुंच योग्य हैं और वे आबादी के किस वर्ग को सेवाएं प्रदान कर रहे हैं। कुल मिलाकर, वर्तमान अध्ययन के निष्कर्ष प्रौद्योगिकी प्रवर्तकों के लिए बहुत रुचिकर होंगे, ताकि सामाजिक लागत को न्यूनतम रखते हुए इसके लाभों को अधिकतम किया जा सके।