भारत में किशोर व्यवहार और एकल बाल परिवार व्यवहार: - (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
अलग-अलग सांस्कृतिक संदर्भों में माता-पिता के साथ किशोरों के लगाव के पैटर्न का पता लगाया गया है। विकास के एक अशांत चरण के रूप में किशोरावस्था के आलोक में इन लगाव पैटर्न का बड़े पैमाने पर अध्ययन किया गया है। यह अध्याय भारत में किशोर व्यवहार और एकल बाल परिवार व्यवहार पर केंद्र प्रदान करता है।