ग्रामीण और शहरी महिलाओं की उच्च शिक्षा की समीक्षा: ग्रामीण और शहरी महिलाओं के उच्च शिक्षा में लैंगिक और सामाजिक असमानता (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
उच्च शिक्षा सामाजिक और आर्थिक प्रगति के एक महत्वपूर्ण चालक के रूप में उभरी है, और लैंगिक समानता को बढ़ावा देने में इसकी भूमिका को कम करके आंका नहीं जा सकता है। ग्रामीण और शहरी दोनों परिवेशों में, उच्च शिक्षा में महिलाओं की भागीदारी ऐतिहासिक लैंगिक असमानताओं को चुनौती देते हुए उल्लेखनीय रूप से बढ़ी है। हालाँकि, इस संबंध में ग्रामीण और शहरी महिलाओं के अनुभवों में स्पष्ट अंतर है। ग्रामीण महिलाओं को अक्सर संरचनात्मक, आर्थिक और सामाजिक बाधाओं का सामना करना पड़ता है जिसका सामना शहरी महिलाओं को उस हद तक नहीं करना पड़ता। इस पेपर में ग्रामीण और शहरी महिलाओं की उच्च शिक्षा की समीक्षा की गई है.